Так выглядят победители!

ACHEMA 2018 Pörner получает награду за новаторское решение в категории "Биотехнологии для химической промышленности".

Pörner Reishülsen-Technolgie ausgezeichnet mit dem Innovations-Award für "Biotech for Chemistry"

Peter Schlossnikel, geschäftsführender Gesellschafter der Pörner Gruppe und Gerhard Bacher, Geschäftsführer von Pörner Grimma und Projektleiter nehmen den Award entgegen

На торжественной церемонии награждения компания Pörner получила специальный приз в номинации «Биотехнологии для химической промышленности».

Уже в четвертый раз в рамках выставки ACHEMA Vogel Fachverlag отмечает самые инновационные технологии, процессы и устройства в одиннадцати категориях. Победитель был выбран в восьми категориях из пяти кандидатов, в то время как остальные три специальные категории присуждаются в соответствии с основными темами выставки.

В рамках торжественной церемонии компания Pörner получила награду в номинации «Биотехнологии для химической промышленности» за процесс «Высокотехнологичный силикат из рисовой лузги». Награду приняли Петер Шлоссникель, совладелец и гендиректор Pörner Gruppe, а также Герхард Бахер, руководитель проекта по разработке этой технологии и гендиректор Pörner Grimma.

«Мы очень рады этой награде и гордимся тем, что наша технология привлекает столько внимания, и я хочу признать, что это действительно приятное событие», - с радостью отметил Петер Шлоссникель. «Нам удалось разработать надежную технологию производства кремниевой продукции из золы рисовой шелухи. Этот процесс особенно интересен за счет его экологических и экономических преимуществ», - добавляет Герхард Бахер.

Благодаря тщательно разработанному процессу из рисовой шелухи, побочного продукта каждого рисозавода, возможно производство чистейшего силиката. Силикаты являются незаменимым материалом для химической промышленности. В настоящее время силикаты получают главным образом из кварцевого песка при высоких энергозатратах. Силикаты, полученные из рисовой лузги, имеют три важных преимущества: чистейшее качество без содержания тяжелых металлов, низкие издержки производства и сохранение ресурсов.

Более подробную информацию вы найдете ЗДЕСЬ.