Церемония закладки фундамента новой установки бетаина компании AGRANA

Pörner Ingenieurgesellschaft получила заказ от компании AGRANA на проектирование установки по производству кристаллического бетаина. 9 апреля 2019 года состоялась официальная церемония закладки фундамента с участием представителей политики и экономики.

ЦЕРЕМОНИЯ ПО ЗАКЛАДКЕ ФУНДАМЕНТА УСТАНОВКИ БЕТАИНА СТОИМОСТЬЮ 40 МЛН ЕВРО В ТУЛЬНЕ На снимке (слева направо): Мартин Допплер (управляющий директор AGRANA Zucker), Петер Эйзеншенк (мэр города Тульн), Конрад Хэлвакс (управляющий директор AGRANA Zucker), член Государственного совета Нижней Австрии Людвиг Шлерицко, Йохан Марихарт (генеральный директор AGRANA) ), Джо Хафф (вице-президент AMALGAMATED Sugar), Джон МакКриди (президент AMALGAMATED Sugar), Майк Гарнер (член комитета по развитию предприятия AMALGAMATED Sugar), Андреас Ример (окружной начальник Тульна) / фото: АГРАНА / Михаэла Брукбергер

Уже с 2015 года AGRANA Beteiligungs-AG в Тульне (Нижняя Австрия) перерабатывает мелассу сахарной свеклы, полученную при производстве сахара, в жидкий бетаин. Но в связи с более широкими возможностями применения сухого, кристаллического бетаина и его высокой востребованностью на рынке AGRANA приняла решение о строительстве новой производственной установки.

За счет новой установки с проектной мощностью 8500 тонн бетаина в год, предприятие в Тульне станет третьим мировым производителем натурального кристаллического бетаина высшего качества. AGRANA реализует проект в совместном предприятии с американским производителем сахара Amalgamated Sugar Company. Общий объем инвестиций составляет 40 миллионов евро.

Всё грамотно продумано с самого начала

Уже на этапе исследования Pörner оказала поддержку компании AGRANA в выборе места и разработке первой концепции производства. Далее Pörner получила заказ на проектирование строительной/архитектурной части и КИПиА.

Кроме того, в объем работ Pörner входит механическое оборудование, такое как упаковочная установка с подъемно-транспортным оборудованием, товарные резервуары, строительство стеллажей с высокими отсеками, а также различные вспомогательные установки: паровые котлы, РТО (регенеративное термическое окисление) и градирня. Также Pörner осуществляет технадзор на стройплощадке за своими сферами проектирования.

Данный проект будет реализован в короткие сроки строительства. Стартовал проект летом 2018 года, а в конце января 2019 года была успешно завершена утверждаемая часть. Строительство установки началось в апреле с торжественной церемонии закладки фундамента в присутствии управляющих директоров AGRANA и Amalgamated Sugar, а также представителей правительства Нижней Австрии. Завершение проекта запланировано на апрель 2020 года.

Pörnerи AGRANA: многолетнее сотрудничество

За последние годы Pörner стала техническим партнером в многочисленных проектах модернизации и проектах нового строительства для компании AGRANA, ведущего производителя продуктов питания и промышленных товаров.

Pörner выступила генеральным проектировщиком завода по производству биоэтанола в Пишельсдорфе, а также станции погрузки и разгрузки судов, сортировочной установки и административного здания «под ключ». На производстве в г. Гмюнд Pörner приняла участие в расширении мощности установки детского питания и модернизации установки производных картофельного крахмала. Помимо этого, Pörner выполнила проектирование и технадзор строительства установки дешугаризации мелассы на производственной площадке в Тульне.

«Мы рады очередному сотрудничеству с ведущей мировой компанией Австрии AGRANAв строительстве новой установки по производству кристаллического бетаина. Это еще одно доказательство доверия к профессионализму наших инженеров», - отмечает Андреас Пёрнер, управляющий директор Pörner Ingenieurgesellschaft.

Бетаин

Бетаин является донором метила и естественным компонентом мелассы сахарной свеклы. Его осмопротекторные свойства поддерживают водный баланс клеток, помогают печени перерабатывать жиры и понижают уровень аминокислоты гомоцистеина. За счет этих преимуществ бетаин используют в самых разных производствах: при производстве косметики, спортивного питания, а также корма для сельскохозяйственных животных.

AGRANA

AGRANA была основана в 1988 году и сегодня является ведущим производителем сахара в Центральной и Восточной Европе. Компания AGRANA, на которой трудится более 9000 сотрудников, является лидером на мировом рынке фруктовых препаратов, крупнейшим производителем концентратов фруктовых соков в Европе, специалистом по производству индивидуальных крахмальных продуктов и биоэтанола. На 58 производствах по всему миру сельскохозяйственное сырье перерабатывается в высококачественные продукты питания и большое количество промышленных промпродуктов.

AmalgamatedSugar

Amalgamated Sugar является вторым по величине производителем сахарной свеклы в США и имеет 73 000 гектаров сахарной свеклы в штатах Айдахо, Орегон и Вашингтон. Помимо производства около 1 млн. тонн сахара, Amalgamated Sugar также выпускает и реализует корма для животных. Компания является мировым лидером по извлечению кристаллического бетаина из мелассы сахарной свеклы.